Article
piscine / bol mosaïque

La saison de la mirabelle débute ce lundi !

C’est parti ! La cueillette des mirabelles commence dès ce lundi en Lorraine !

A elle seule La Lorraine assure jusqu’à 70 % de la production mondiale. Un climat idéal, un sol argilo-calcaire : voilà le secret qui explique pourquoi la petite prune jaune s’épanouit aussi bien sur notre territoire.

Fruit emblématique de Lorraine, la mirabelle bénéficie d’une Indication Géographique Protégée, un gage de qualité qui fait d’elle le 1er fruit français labellisé.

Avec 15 000 tonnes cueillies chaque année, la mirabelle se décline à l’envi. Douce et sucrée en bouche, elle se transforme aussi bien en confitures, biscuits, nectars, sirops, thés, confiseries, qu’en liqueurs* ou eaux-de-vie*. Les restaurateurs la revisitent et la subliment dans des recettes originales et gourmandes. Pleine de bienfaits, la mirabelle se décline aussi en soins et cosmétiques.

Plus d’infos sur : tourisme-lorraine.fr/mirabelle

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

© Bertrand Jamot/Lorraine Tourisme